人生儀礼

子供達の健やかな成長を祈る初宮詣や七五三詣、厄祓など人生の節目に行うおまつりを人生儀礼といいます。 日本人はそのようなとき、神社にお詣りをしたり、我が家に神様を迎えておまつりをするという生活を大切に繰り返してきました。

皆様も大切な人生の節目には、ご家族揃ってお近くの神社にお詣りをしてお祝してください。

玉串料・初穂料

正式参拝やご祈祷をする場合には神社にお包みを納めます。そのお包みには、「玉串料」や「初穂料」と表書きします。

玉串料は神前にお供えする玉串(榊などの常緑樹の枝に紙垂(しで)や麻をつけたもの)にちなんだもので、初穂料とはその年に収穫した稲穂を神前にお供えしたことに由来しています。

個人・家族のご祈祷

開運厄除

安産祈願

七五三詣

子宝祈願

初宮詣

家内安全祈願

心願成就

合格祈願

病気平癒

交通安全・車祓

神前結婚式

神葬祭

式年霊祭

法人のご祈祷

神前祈願

社運隆昌、商売繫昌、事業成功、工事安全、新年祈請祭

出張祈願

地鎮祭、上棟祭、竣工祭、社運隆昌、商売繁昌、

事業成功、移転清祓、開所清祓

他各種ご祈祷のご奉仕も承っております。お気軽にご相談ください。

昇殿祈祷の折には、素足でのお詣りはご遠慮ください。